Zubereitung
Fang am einfachsten damit an, den Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- / Unterhitze. Dann hast du genug Zeit für den Rest.
Du brauchst einen Mixer, Thermomix oder Küchengerät, mit dem du die Dinkelflocken schroten kannst. Sofern deine Küchenmaschine Eis crushen kann, sollte dies ausreichen. Im Anschluss gibst du einfach alle Zutaten der Cupcakes in eine Schüssel. Mit dem Mixer oder Rührbesen werden die Zutaten zu einem gleichmäßigem Teig gerührt.
Der Teig sollte schön zähflüssig sein. Wenn du das geschafft hast, den Teig gleichmäßig in die Förmchen geben und für ca. 20 Minuten backen.
Das Topping
Die Oreo Kekse einfach bröseln, das reicht mit der Hand oder auch mit dem Mixer zerkleinern (hier nur Vorsichtig, sonst hast du Oreo Mehl). Nun brauchst du den Quark und Frischkäse, welchen du einfach mit den Oreo Bröseln vermengst. Nach belieben kannst du mit Flavor Drops abschmecken, nicht zu sehr übertreiben, sonst schmeckt es zu arg künstlich.
Die fertigen Cupcakes eine halbe Stunde abkühlen lassen und mit dem Topping garnieren. Am besten geht das, wenn du 2 Teelöffel nimmst und dir das Topping portionierst. Etwas andrücken und fertig sind deine leckeren Protein Cranberry Chocolate Cupcake.