Lass es ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln und nimm es vom Herd. Nun brauchst du eine Schüssel, die auch in dein Gefrierabteil vom Kühlschrank passt.
Fülle es um und stell es in deinen Gefrierschrank. Nach ca. 60-90 Minuten kannst du das erste Mal nachschauen und es sollten sich am Rand schon erste Eisbrocken bzw. Kristalle gebildet haben. Verrühre nun die gesamte Masse, dass es immer mehr und mehr zu einer Softeisartigen Masse wird.
Bevor du es wieder in deinen Tiefkühler gibst, nimm die Zartbitterschokolade und hacke sie in kleine Stückchen und rühre sie etwas unter.
Diesen Vorgang, des immer wieder Durchrührens, wirst du ca. 3-4-mal machen müssen, bevor du dein Eis servieren kannst.
Hast du natürlich eine Eismaschine in deinem Haushalt, kannst du dir dieses Einfrieren und durchrühren komplett sparen. Hat dein Eis die gewünschte Konsistenz erreicht, lass es dir einfach in der Sonne schmecken.